Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
12 августа 2018

Под крылом «Ангела»: как добровольцы помогают найти потерявшихся людей

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом волонтера. Проведение Года волонтера призвано отметить заслуги перед обществом и колоссальный вклад волонтеров в развитие страны.

Холдинг Хелипорты Россиии и вертолетный центр Хелипорт Истра активно поддерживают волонтерское движение в среде пилотов авиации общего назначения. Вертолетный поисково-спасательный отряд Ангел, основанный на базе вертолетного центра Хелипорт Москва стал крупнейшим волонтерским проектом в отечественной авиации, успешно привлекающим к добровольческой деятельности частных пилотов вертолетов.

Пилоты Ангела участвуют в мероприятиях по поиску потерявшихся в природной среде людей при полном взаимодействии с ведущим волонтерским поисковым отрядом страны - Лиза Алерт, структурными подразделениями Российского Красного Креста и Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

О масштабе деятельности пилотов-добровольцев говорит статистика. Только за август 2017 года пилоты Ангела осуществили 82 вылета на поисково-спасательные операции. Найдено живыми 106 взрослых и 8 детей.

Вклад группы компаний Хелипорты России в деятельность отряда Ангел включает топливообеспечение авиационной поддержки спасательных операций, размещение оперативных штабов и авиакоординаторов поисково-спасательных операций на территории вертолетных центров сети Хелипорты России.

Деятельность отряда Ангел заслуженно привлекает внимание СМИ. Вашему вниманию -репортаж телеканала МИР 24 о деятельности пилотов-добровольцев.





Телеканал МИР 24
Под крылом «Ангела»: как добровольцы помогают найти потерявшихся людей

Потерявшегося путешественника выручили спасатели в Саратовской области. Мужчина заблудился в лесу, но смог дозвониться по телефону в полицию. Туриста обнаружили через несколько часов поисков. А в Подмосковье найти потерявшихся грибников или рыбаков помогают члены поисково-спасательного отряда «Ангел»: это пилоты-добровольцы на собственных вертолетах. Корреспондент «МИР 24» Рустем Агишев следил за работой волонтеров.




«Давайте «скорую», он на ногах, но два дня в лесу провел». Владимир Букин пошел собирать грибы и ягоды. До леса пенсионер не добрался. В поле оступился, упал. Самостоятельно встать не смог. Через два дня его начали искать волонтеры из «Лиза Алерт». С воздуха дедушку высматривали пилоты «Ангела», добровольцы на собственных вертолетах.

Штаб поиска прямо в кафе, на одном из аэродромов. Работающий телефон помогает найти бедолагу. Главная задача – сохранить заряд батареи. Поэтому дальше следует короткий инструктаж, что делать потерявшемуся. Одновременно координатор вертолетного отряда «Ангел» Елена Горячева разрабатывает маршрут полета. Энергии у женщины хватит на троих. Поэтому и позывной у нее в отряде «кипяток». «Моя задача – организовать все перед взлетом, дать пилоту и экипажу ту информацию, с которой они будут потом работать и контролировать процесс», – рассказала старший оператор, дежурный вертолетного отряда «Ангел» Елена Горячева.

Изучение местности, согласования маршрутов полета и подготовка экипажа занимает примерно полчаса. «Это может показаться катастрофически долгим, но мы не скорая помощь, которая вылетает на непосредственный километр дороги, где уже перекрыто движение. Всё понятно: где, кто тебя будут встречать. Это поисковая операция, тебе дается точка, где ты никогда не был, там нет света», – указал руководитель ВПСО «Ангел» Александр Михайлов.

Большинство «ангелов» использует одномоторный легкий вертолет «Робинсон». Юркий и экономичный, он может пролететь почти 600 километров. Этот вертолет оснащен дополнительным светом и усилителем сотовой связи. А еще тепловизором, дополнительной аптечкой, радиостанцией и спутниковой системой слежения. Когда человека находят, координаты передают спасателям.

В камуфляже Владимир Букин пролежал незамеченным на опушке леса три ночи. Смог встать, только когда увидел вертолет. Найти человека в лесу – все равно что искать иголку в стогу сена. Спасатели и волонтеры поисковых отрядов рекомендуют брать с собой заряженный на 100% телефон, зажигалку, запас воды и надевать яркую одежду.

А в Читинской области волонтеры накануне обнаружили и вывели из леса семью из семи человек, в которой были трое детей. Группа отправилась за грибами, об их пропаже сообщили родственники.