Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
24 марта 2014

Описание упражнений Суперкубка «HeliFamily 2014»

Этап 1

Упражнение на вертолёте «Полёт на точность»

Условия выполнения:

Экипаж: не менее 2-х человек
Высота полёта: больше 2 м
Время полета: 2 минуты
Количество полётов: 1
Исходная оценка = 200 очков

Порядок выполнения:

• По готовности экипаж по запросу руководителя полётов производит полёт на линию исполнительного старта.
• На линии исполнительного старта судья проверяет на борту номер участника и длину контрольного грузика, пристегнут ли экипаж привязными ремнями.
• По готовности к взлёту пилот увеличивает обороты НВ поднимает рычаг «шаг-газа» вверх до взвешенного состояния вертолёта. Оператор в это время, поднятием руки вверх подаёт сигнал судье стартёру о готовности к взлёту. Судья-стартёр отмашкой флага даёт старт экипажу, судьи на времени включают секундомеры.
• Пилот производит взлёт вертолета вертикально вверх на высоту 2,5 метра и направляет вертолёт вперёд по прямой вдоль коридора АВ, чтобы центр подвески груза, закреплённого под вертолётом, под сиденьем пилота не выходил за пределы 1,5 метровой ширины коридора АВ.
• Долетев до конца коридора в точке «В» пилот производит зависание вертолёта, выполняет разворот вертолёта вправо под 90 градусов и выполняет смещение вертолёта вправо правым бортом вдоль коридора «ВА» в точку «А» таким образом, чтобы центр подвески груза подвешенного под сиденьем пилота не выходил бы за пределы коридора «ВА» выдерживая высоту 2,5 метра.
• В точке «А» пилот производит кратковременное зависание и на высоте 2,5 метра выполняет смещение вертолёта влево, левым бортом вдоль коридора «АВ» в точку «В».
• В точке «В» пилот производит кратковременное зависание и разворот вертолёта влево под 90 градусов вдоль коридора «АВ» и начинает выполнять манёвр для захода на посадку в квадрат «С». Пилот должен произвести посадку.

HeliFamily_ypr1.jpg

Этап 2

Упражнение на вертолёте «Бомбометание, посадка на линию»

Условия выполнения:

Экипаж: не менее 2-х человек
Высота полета: больше 3 м
Время полета: 50 секунд
Количество полетов: 1
Исходная оценка = 200 очков

Порядок выполнения:

• По готовности экипаж по запросу руководителя полётов производит полёт на линию исполнительного старта.
• На линии исполнительного старта судья проверяет на борту вертолета номер участника, пристегнут ли экипаж привязными ремнями и выдает два мешочка_ с рисом весом 1 кг.
• По готовности к взлёту пилот увеличивает обороты, НВ поднимает рычаг «шаг-газа» вверх до взвешенного состояния вертолёта. Оператор в это время поднятием левой руки вверх подает сигнал судье-стартёру о готовности к взлёту. Судья-стартёр отмашкой флага, даёт старт экипажу, судьи на времени включают секундомеры.
• Пилот производит вертикальный взлет вертолета на высоту 3,5 метра. Контроль высоты полета осуществляется судьями по подвешенному сзади на левой лыже вертолета грузику на фале длиной 3 метра.
• После взлета на высоту 3,5 метра пилот направляет вертолет на первую бочку «А» вперед по прямой с таким расчетом, чтобы когда вертолёт пролетал над бочкой, оператор мог сбросить внутрь бочки «бомбу» (мешочек с рисом 1 кг).
• Затем пилот на заданной высоте 3,5 метра выполняет полет вперед прямо до 2-ой бочки «В». Оператор бросает вторую «бомбу» (мешочек с рисом весом 1 кг) во вторую бочку «В».
• Далее пилот выполняет манёвр со снижением для захода на посадку на линию, перпендикулярную к ней и метками, нанесенными спереди на двух лыжах вертолета, нужно приземлить вертолет на 10-ти сантиметровой ширины посадочную линию.

HeliFamily_ypr2.jpg

Этап 3

Гонки на квадрокоптерах Ar Drone при помощи iPAD

Ar Drone – это квадрокоптер, пилотируемый с помощью iPAD. Он оснащён автопилотом и камерой; поддерживает дополнительную реальность и распознавание объектов. В рамках этого этапа соревнований участник команды тренируется в управлении Ar Drone на специально разработанной трассе с несколькими конусами, бубликами и стартовым / финишным коридором. Победителем гонок становится самый быстрый и точный пилот.

Специалисты помогают участникам: проводят инструктаж, руководят стартом и финишем, фиксируют индивидуальные результаты каждого пилота.

Полное погружение в игру, обеспечивается веб-камерами, изображение с которых транслируется на экран iPAD, что позволяет насладиться гонкой в реальном времени и увидеть полёт глазами пилота настоящего вертолета.

Количество участников от каждой команды: 1.

Этап 4

Строительство и запуск самодельной ракеты

Соревнование проводится в два этапа: на первом участники узнают все нюансы и тонкости ракетомодельного дела. Им предстоит собрать конструкцию из шаблонных заготовок, разработать дизайн и раскрасить ракету.

На втором этапе проводится соревнования по запуску ракет на стартовом поле. Победители определяются по следующим критериям: взлетела или не взлетела ракета, вертикальный или не вертикальный взлет, раскрылся или не раскрылся парашют. Также учитывается высота взлёта и сохранность ракеты после приземления. Дополнительный приз вручается за лучшую раскраску ракеты.

Количество участников от каждой команды: 1 – 4.