Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
08 октября 2014

Их не остановили ни вулкан, ни ураган, ни «Японавиация»!

Отправившиеся на двух вертолётах в Новую Зеландию российские путешественники преодолели как стихию, так и японских бюрократов.

10688076_775757939149061_2126675461244294794_o.jpg

Четыре пилота, стартовавшие 16 сентября из «Хелипорта Москва» на двух лёгких вертолётах Robinson R66, благополучно пересекли почти всю Россию и достигли Сахалина 20 сентября. Через неделю они планировали совершить «прыжок» на Японские острова и двигаться дальше, но в планы путешествия вмешались непредвиденные обстоятельства.

Как известно, 27 сентября внезапно началось извержение вулкана Онтакэ, сопровождавшееся выбросом огромного количества пепла и даже приведшее к человеческим жертвам. Воздушное пространство над Японией было частично закрыто и нельзя было ручаться, что его совсем не закроют для всех полётов.

Но причиной задержки вылета в Японию стала даже не стихия, а волокита японских авиационных чиновников, которые не давали россиянам разрешения на перелёт, хотя по закону в таком разрешении вообще не должно быть необходимости. Дело в том, что японские авиационные правила содержат пункт GEN 2.1.1, который гласит, что иностранным воздушным судам не требуется разрешение на прилёт в Японию, если они намерены следовать по установленным воздушным трассам.

– Нам так и не смогли внятно разъяснить, почему пункт GEN 2.1.1 к нам неприменим, – сообщил командор экспедиции Евгений Кабанов. – Пришлось даже раздобыть японский воздушный кодекс, переведённый на английский, где статья 126 говорит ровно о том же, даже более подробно, чётко разделяя понятия прилёта иностранного воздушного судна в Японию, вылета из Японии и полёта над Японией. Не помогло, пришлось ждать разрешения.

Более чем через 10 дней «Японавиация» всё-таки согласовала маршрут, и российские пилоты Евгений Кабанов, Александр Курылёв, Игорь Рудой и Алексей Мурашов смогли продолжить свой беспримерный перелёт.

4 октября они приземлились в Осаке, но тут вновь разыгралась стихия: пришлось пережидать тропический ураган, который шёл им навстречу, неся с собой порывы ветра до 140 узлов. Только 7 октября удалось стартовать из Японии и в тот же день «хоббиты» (как в шутку называют себя наши путешественники) приземлились на Филиппинах.

Напомним, что конечная точка маршрута – Новая Зеландия, откуда экспедиция повернёт в обратный путь через Пакистан, ОАЕ и Египет в Грецию и домой – в Крым, в Россию.

«Квадратъ» | 8 октября 2014 / 11:29