Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
17 ноября 2014

Вверх по вертикали

“Вертолеты и мои дети — вот что заполняет всю мою жизнь” — глава компании Robinson Helicopter Company Курт Робинсон о бизнесе и о себе.

курт.png

В мае этого года владелец завода самых популярных вертолетов в мире, генеральный директор Robinson Helicopter Company Курт Робинсон впервые побывал в гостях у официального дилера, компании “Авиамаркет” (“Хелипорт Истра”). Поводом для визита послужил серьезный факт: только в 2013 году в Россию было поставлено 15% от общего объема производства вертолетов Robinson R66. Последний пользуется популярностью во всем мире и даже занесен в Книгу рекордов России. А вот сам Курт Робинсон ведет довольно скрытную жизнь, говорит только о бизнесе и не любит рассказывать о себе. Но для “Как потратить” президент компании сделал исключение и дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

Господин Робинсон, как вы оцениваете развитие вашего бизнеса здесь, в России?

Курт Робинсон: Мы будем продолжать работать на рынке в России и считаем, что надо развивать его не только в Москве, но и в регионах, где он не так сильно развит. Думаю, у нас большие перспективы, мы будем форматировать вертолеты для России.

Вы говорили, что все производство сосредоточено в США. Не планируете ли вы открыть завод и в России?

К. Р. Каждая страна мира спрашивает о возможности производства у себя. Самое большое внимание мы уделяем качеству, оно — основной показатель и не должно уйти на второй план. А безопасность для нас означает то, что мы можем контролировать каждый шаг. С 1990-х годов стало популярно брать наемных рабочих, мы же всегда стремились приносить работу в дом, на фабрику, а не разносить ее по разным местам. Сейчас для работы над моделью 66-го вертолета “Робинсон” мы вынуждены покупать новое оборудование, но трудимся все равно в рамках нашего производства.

То есть это принцип компании?

К. Р. Да, это, пожалуй, главный принцип нашего бизнеса. Для нас важна не экономия, а контроль качества.

Если говорить о качестве, то какие свойства ваших вертолетов делают их популярными во всем мире?

К. Р. Их несколько. Наши вертолеты легкие, очень надежные, экономичные.

Как вы думаете, ваши вертолеты могут заинтересовать в России частных клиентов? И возможен ли в перспективе вариант создания единой вертолетной транспортной структуры?

К. Р. Мы видим различные варианты развития ситуации. Во многих городах есть проблема с дорогами, туда трудно долететь, там трудно передвигаться. Вот почему мы развиваем у вас свой бизнес. И также стремимся максимально снизить цену на нашу машину, чтобы позволить людям купить ее. Сейчас 22-я модель вертолета стоит чуть меньше $300 000, 44-я модель — $400 000, 66-я модель — примерно $800 000.

Намерена ли компания использовать разработки российской авиации и промышленности?

К. Р. Мы всегда обращаем внимание на те технологии, которые могут помочь получить новый продукт за меньшую цену. Например, российские GPS-навигаторы Garmin. Мы пытаемся перенимать такой опыт и переносить его в нашу компанию. А вообще технология никогда не привязывается к конкретной стране. Если она будет нам полезна, мы ее используем.

С чего все начиналось лично для вас, как вы пришли в вертолетную индустрию?

К. Р. Когда я еще только оканчивал школу, мой отец уволился с работы и попытался создать собственную компанию. Для нас это был серьезный семейный проект. Мы никогда не ставили под сом­нение то, что делает отец, но в то же время никогда не предполагали, что компания может вырасти до таких размеров, какова она сейчас!

Когда я закончил обучение в колледже, то, естественно, начал искать работу. А мой отец только-только получил сертификат на R-22. И сделал как раз одну из тех вещей, которую обычно делают все отцы, — он сказал: “Почему бы тебе не начать работать на меня?” Самое хорошее было то, что он сам только-только начинал. И 30 лет я рос и развивался вместе с отцом и компанией. Мы часто шутим, что нам понадобилось 30 лет, чтобы успех пришел к нам за одну ночь. Я горжусь нашим семейным делом.

Есть ли у вас еще хобби, кроме вертолетов?

К. Р. На самом деле бизнес занимает практически все мое время. Но у меня двое детей, сын, он учится в 10-м классе, и дочь-восьмиклассница. Вот они и занимают мое время после работы.

И чем же вы с ними занимаетесь? Хотите ли, чтобы они продолжили ваше дело?

К.Р. Я всегда пытался убедить детей в том, что для человека очень важно найти свою страсть в жизни, свое призвание. И я не задумываюсь о том, что именно это будет. Главное, чтобы они любили то, что делают. Сейчас они еще молоды, но, если со временем окажется, что их страсть полезна нашей компании, я буду рад, если они присоединятся ко мне.

Что вы думаете о России и русских людях?

К. Р. Люди в России просто замечательные. Но медленное развитие вертолетного бизнеса здесь меня очень удивляет. Ведь на дорогах такое ужасное движение! Я живу в Лос-Анджелесе — и у вас, ребята, все гораздо хуже на дорогах!

Как вам Москва с высоты птичьего полета?

К.Р. У меня была возможность облететь Москву вокруг, вдоль МКАДа. И ваш город великолепен. Приятно видеть, что есть определенное развитие, и оно спланировано. И, кстати, довольно много вертодромов вокруг. Я думаю, что это скоро превратится в отлаженную систему.

Марина Лепина | Ведомости. Как потратить | kp.vedomosti.ru