Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
23 января 2015

Российские вертолётчики готовятся к мировому рекорду!

Команда из 16 пилотов – энтузиастов на базе вертодрома компании «Хелипорт Истра» («Авиамаркет») уже несколько месяцев проводит тренировки в рамках подготовки к мировому рекорду самого массового строевого полёта на вертолётах с занесением в Книгу Рекордов Гиннеса. Всего к проекту планируется привлечь не менее 20 участников.

IMG_3948.jpg

Впервые идея полёта на вертолётах формацией возникла в начале марта 2014 года у частного пилота Артёма Курпитко, который и подал заявку на рассмотрение в Книгу Рекордов Гиннесса. Тема рекордного группового перелёта заинтересовала многих частных пилотов, и на сегодняшний день уже проведено более 22 тренировок. Основные мотивы, которые движут участниками проекта, это не только проверить свои силы, выдержку и терпение, но и ещё раз доказать всему авиационному миру высокое мастерство российских пилотов.

 «Также обнаружилось, что тренировочная деятельность очень объединяет и сближает людей. Знакомит пилотов друг с другом, предоставляет интересную возможность не только полетать, но и пообщаться, особенно в сезон, когда многим особенно и летать некуда, а хочется», - комментирует руководитель проекта, частный пилот Евгений Кабанов.

В перспективе, вертолётчики планируют даже организовать коллективный выезд на сборы "с погружением", чтобы несколько дней посвятить только тренировкам и отработкам навыков группового полёта.

1959870_799993990029882_1243885490_n.jpg

Еженедельно пилоты отрабатывают различные упражнения в полёте. Примерно к середине тренировок была внедрена новая методика. Группы разбили на пары «ведущий-ведомый», и на каждый борт посадили более опытного лётчика в помощь менее опытному. 

«Результат не замедлил сказаться: менее опытные быстро начали избавляться от комплексов и страхов, сомкнутость строя резко начала расти.  Тренировка стала проходить дольше по времени, но гораздо интереснее. Будем и дальше пользоваться техникой вирусного маркетинга, делая менее опытных более опытными, чтобы они, в свою очередь, становились тренерами для будущих менее опытных», - весело делятся впечатлениями участники проекта.

1001582_799994353363179_2011278909_n.jpg

На сегодняшний день, официально зарегистрированный рекорд принадлежит итальянцам, которые пролетели формацией на 16 вертолётах. Наши пилоты планируют побить данный рекорд и оставить свой значимый след в истории малой авиации. С каждой тренировкой уровень лётного мастерства только повышается.  По предварительным сведениям, установка рекорда назначена на июнь 2015 года.

 «Это серьезная командная работа, но она того стоит. Мы тренируемся каждые выходные на вертодроме «Хелипорт Истра» и приглашаем всех желающих пилотов присоединиться к нашему проекту», - добавляет организатор Евгений Кабанов.

Смотрите ролик очередной тренировки участников World Helicopter Formation Flight Record:


Подробности по телефону: + 7 (495) 980 22 00