Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
05 ноября 2014

Robinson R66 зарекомендовал себя в Магаданской области

Компания «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») впервые осуществила перелёт по маршруту: Москва – Магадан на вертолёте Robinson R66, а также выполнила ряд работ, связанных с обслуживанием золотых приисков.

10354881_602616013192304_8621555019479578767_n.jpg

Прибыв на конечную точку маршрута, в Магаданскую область, вертолёт R66 в течение нескольких недель активно эксплуатировался в условиях горной местности. «Средняя высота гор и перевалов в этой местности составляет 1300-1700 метров. И без того непростые условия горного рельефа постоянно осложнялись переменчивой погодой. Как говорят местные, “тут две недели в году холодно, а остальное время – очень холодно”. На самом деле, в основном это ветра, низкая облачность, дожди. Приходилось выполнять полеты в условиях дождевых и грозовых очагов, с обходом опасных зон по правилам визуальных полетов», – комментирует Андрей Борисевич, пилот компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).

IMG_9679.jpg

В таких условиях важной составляющей становится загрузка борта, так как с увеличением высоты относительно моря потребная мощность для выполнения полета увеличивается, и чем выше – тем больше нужно мощности вертолету для работы (особенно для выполнения взлета и посадки). Не менее серьезным фактором является и удаленность мест посадки от основной базы с топливом, что делает необходимость иметь на борту обязательный запас керосина.

«Robinson R66 отлично зарекомендовал себя в этих условиях! При загрузке борта в 3-4 человека и ста литров керосина в дополнительном баке, можно было легко и уверенно выполнять полеты с дальностью до 800 км. При работе на более короткие расстояния полная загрузка багажника позволяла перевозить вполне приличное количество груза до точки (до 200 кг в багажнике и багажных отсеках)», – добавляет пилот компании.

IMG_9676.jpg

«Авиамаркет» («Хелипорт Истра») с помощью R66 принимал участие в работах, связанных с обслуживанием золотых приисков. Как правило, это была доставка людей и грузов к месту золотодобычи, а также доставка груза и породы в обратную сторону. Для решения этих вопросов традиционно использовались тяжелые вертолеты типа МИ-8, так как грузы, машины и запчасти имеют значительные габариты. Но для выполнения задач по переброске людей между пунктами золотодобычи или доставке людей к месту базирования – R66 подходил идеально. Также одним из важнейших аргументов использования Robinson R66 заказчиком стала и коммерческая составляющая. При стоимости летного часа МИ-8 (150-160 тысяч рублей) и R66 (до 30 тысяч рублей) становится однозначно выгодно оптимизировать логистику и часть работ перекладывать на легкие вертолеты типа R66, что позволяет существенно сэкономить бюджет.

10482368_602617339858838_8623824410317385546_n.jpg

IMG_9678.jpg

«Магаданский перелёт еще раз доказал, что вертолёт Robinson R66 – это идеальный вариант для работы в самых разных природно-климатических условиях и рельефа. По сравнению с R44 у него гораздо больше преимуществ использования в подобных условиях. Во-первых, в качестве топлива используется керосин ТС-1, гораздо более распространенный в РФ и в несколько раз дешевле, чем авиабензин. Во-вторых, более высокий запас мощности (и высотности) по сравнению с предыдущим аналогом. И, конечно же, наличие просторного багажного отделения, которое выводит R66 на совершенно другую ступеньку по использованию и эффективности. Кроме того, легкий R 66 можно использовать для туристических и рекреационных полетов (рыбалка, охота, туризм), а также для личных целей», – резюмировал Михаил Юшков, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).