Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
15 апреля 2013

Экипаж вертолета Robinson R66 достиг Северного полюса

Вертолетная экспедиция вернулась в Москву, достигнув Северного полюса и приняв участие в поисках шхуны «Святая Анна».

Ранним утром 2 апреля с вертолетной площадки в Буньково стартовала необычная экспедиция: известные пилоты Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский (шеф-пилот компании «Авиамаркет») вылетели по маршруту Москва – остров Рудольфа. Для полета был выбран газотурбинный вертолет Robinson R66 Turbine, недавно сертифицированный в России.

IMG_2947.jpg

MG_2954.jpg

MG_2965.jpg

Пилоты поставили перед собой несколько целей:
На острове Рудольф, в рамках сотрудничества с полярной экспедицией «По следам двух капитанов», была запланирована установка геолокационных буев. Команда энтузиастов-полярников, уже не первый год, ищет следы пропавшей экспедиции Георгия Брусилова. Судно «святая Анна» погибло примерно в 135 км от самой северной точки Российской Федерации – острова Рудольфа архипелага Земля Франца-Иосифа. Наши пилоты доставили и установили во льдах геолокационные буи – с их помощью можно будет отследить возможный путь дрейфа «Святой Анны», и впоследствии обнаружить утерянную шхуну.

DAN1301.jpg

DAN4486.jpg

DAN1918.jpg

DAN2300.jpg

DAN4073.jpg

Следующей целью был Северный полюс – суровое, недоступное место, которое притягивало путешественников во все времена.
Наши пилоты стали первыми кто добрались до самой северной точки Земли на легком вертолете Robinson R66 Turbine, не оснащенном никаким специальным арктическим оборудованием.

DAN4743.jpg

Проверка R66 в условиях Крайнего Севера было третьей целью экспедиции. Вертолет Robinson R66 Turbine, лишь совсем недавно был сертифицирован в Российской Федерации. Машина показала себя чрезвычайно надежной, в рамках обычной эксплуатации, однако требовалась проверка и в более серьезных условиях. Экспедиция на Северный Полюс дала такой шанс. За 12 дней Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский провели в воздухе 75 часов. В иные дни они покрывали расстояние более 2000 км и все это в самых экстремальных условиях.

DAN1678.jpg

DAN1915.jpg

DAN2048.jpg

Борьба с обледенением, запуск двигателя на морозе, работа узлов и агрегатов вертолета в условиях экстремально низких температур – это лишь основные проблемы, с которыми пилотам приходилось бороться на протяжении всего пути.
Вертолет прошел проверку с честью. Ни одного отказа, все системы сработали штатно.

DAN2541.jpg

DAN2581.jpg

В Москву путешественники вернулись в воскресенье, 14 апреля. Экспедиции такого масштаба – большая редкость не только для российской малой авиации, но и в мировом масштабе.

DAN6885.jpg

Забегая вперед, стоит упомянуть, что совсем скоро экспедиция под руководством Михаила Фариха отправится в кругосветное путешествие на трех вертолетах – впервые под российским флагом.

Фото: Антон Жданов, остальные фотографии вы можете посмотреть в специальной фотогалерее.

Видео о полярной экспедиции и покорении Северного полюса можно посмотреть тут.