Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
20 октября 2016

Как правильно хранить вертолет зимой?

      С наступлением холодов многие владельцы и частные пилоты все меньше летают на своих вертолетах. Теперь, когда зима не за горами, самое время предпринять меры для того, чтобы Ваш вертолет был готов к холодам и имел «теплый дом» на то время, когда вы не будете им пользоваться.
Вертолет в ненастную погоду, а тем более зимой нельзя как автомобиль, оставить на улице до следующего вылета через день или два. Вертолету обязательно нужны или специальные чехлы или укрытия. Лучшие условия для базирования вертолета это помещение, где температура воздуха не ниже +10 и не выше +18 градусов, а влажность воздуха - 60%.
          Ангары вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» отапливаются, оборудованы устройством мониторинга параметров температуры и влажности, даже при глубоком минусе снаружи внутри будет комфортно и вертолету и людям, если это окажется необходимым.
         Если вы не планируете пользоваться вертолетом дольше 30 дней, то его необходимо подготовить к хранению. Процесс этот называется консервацией и она должна выполнятся в строгом соответствии с руководством по техническому обслуживанию каждого типа вертолета. Это достаточно трудоемкий процесс, сравнимый по трудоемкости с ежегодным ТО, доверить его можно только авторизованному техническому персоналу. Все механизмы из перечня производителя ВС штатно проверяются и прогреваются в целевом полете, а также рабочие поверхности внутри силовых установок покрывают специальными смазками и аэрозолями, устанавливаются разного рода заглушки и специальные осушительные картриджи. Все это направлено на защиту от коррозии. Топливные баки полностью заполняются топливом.
         Есть разные процедуры для консервации на разные по длительности периоды хранения, в эксплуатации в отличии от условий завода изготовителя, доступны процедуры для хранения ВС и двигателей до 3-х месяцев, затем необходимо приводить вертолет в рабочее состояние, проверять его в полете и затем повторить процедуры повторно для следующего 3-х месячного периода. Таким образом, наиболее оптимальный по затратам срок хранения вертолета 3 месяца, да и для наших климатических условий он больше всего подходит. Пик холодов приходится на декабрь, январь, февраль, после чего вертолетчики вновь начинают активно летать и наступает новый сезон для путешествий.
          Существует альтернатива консервации – летать на вертолете хотя бы раз в неделю по 30 минут. Если же вы не уверены, что сможете уделять вертолету достаточно времени, не рискуйте. Вертолеты плохо переносят одиночество. Доверьте уход за вашим винтокрылым другом нашим специалистам. Тогда вы всегда сможете быть уверенным в его сохранности и безопасности полета.
На сегодня осталось совсем не много свободных мест для базирования, так что стоит поторопиться.