12 мая 2014

«Хелипорты России» на «HeliRussia-2014» в «Крокус Экспо»

Свои проекты представляет «НДВ-Групп», инвестор и девелопер сети вертолётных площадок под названием «Хелипорты России». Сейчас в неё входят две площадки, расположенные в Московской области: «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра». Также в ближайшее время заработает первый региональный проект – «Хелипорт Ульяновск». В первый день выставки было подписано соглашение с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым о создании мультифункционального вертолётного центра.

Участие в HeliRussia-2014 принимают крупные игроки рынка, работающие в сфере вертолётной индустрии. Мероприятие интересно и профессионалам, и тем, кто только начинает летать. За последнее время отрасль совершила колоссальный прорыв. Вертолётное сообщение стало более доступным, и бизнес в этом сыграл не последнюю роль. Как отметил на церемонии открытии выставки министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, упрощается регулирование вертолётного сообщения, а небо стало для пилотов простым и понятным.

На выставке HeliRussia-2014 сеть «Хелипорты России» представлена двумя стендами. Здесь можно получить подробную информацию об ассортименте оказываемых услуг и, конечно, концепции самих вертолётных центров. Так, «Хелипорт Москва», расположенный в 500 метрах по Новорижскому шоссе, на берегу Живописный бухты, призван стать крупнейшем вертолётным центром в Европе. Инфраструктура хелипорта, помимо вместительного ангара на 250 мест, включает в себя обучающий пилотный центр, гостиницу 4*, причалы для яхт, бутик лётной одежды и т. д. На выставке представлен макет, который наглядно показывает, как будет выглядеть «Хелипорт Москва» после завершения всех работ. Сейчас проект успешно функционирует в light-версии. В день взлёт-посадку осуществляют 50–60 бортов, причём авиапарк состоит из новейших и самых востребованных моделей вертолётов Robinson, Bell, Eurocopter. Например, посетители стенда могут ознакомиться с Eurocopter EC130 T2. Данная модель, ставшая одной из главных премьер на HeliRussia-2014, отлично подходит для бизнес-перелётов. «Хелипорт Москва» является первым в России эксплуатантом этого вертолёта.

На стенде «Хелипорт Истра» можно было ознакомиться с модельным рядом Robinson. Производимые в США, эти вертолёты отличаются высокими лётными характеристиками и уровнем надёжности. Это лишний раз подтверждается статистикой и фактами. На вертолётах Robinson удалось совершить успешный перелёт через суровые северные широты. Команда энтузиастов-полярников доказала, что вертолёты Robinson превосходно себя показывают в любых условиях и готовы к любым рекордам. Именно на этих машинах было совершено первое в истории нашей страны кругосветное путешествие. Экспедиция в составе Дмитрия Ракитского, Михаила Фариха, Александра Курылева и Вадима Мельникова преодолела маршрут протяжённостью примерно 40 тысяч километров, побывав при этом практически во всех климатических зонах планеты. Всего на путешествие, которое было занесено в Книгу рекордов России, ушло 43 дня.

Нужно отметить, что Курт Робинсон, президент Robinson Helicopter Company, посетил стенды «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра». Он высоко оценил проекты и те шаги, которые предпринимает компания «НДВ-Групп» в популяризации вертолётного сообщения в России. Курт Робинсон также поддержал благотворительный проект, в котором участвует «НДВ-Недвижимость». Как известно, компания сотрудничает с фондом «Подари жизнь» и является генеральным спонсором «Игр Победителей». Это важная часть уникальной реабилитационной программы фонда. В ней принимают участие дети, которые прошли тяжелые испытания и победили страшную болезнь. Чтобы поддержать ребят, Курт Робинсон сделал видеообращение и подписал символические вертолёты-игрушки. Они будут переданы в подарок детям, которые 31 мая приедут на вертолётную экскурсию в «Хелипорт Москва». Нужно отметить, что на пресс-конференции (состоялась в рамках HeliRussia-2014) Курт Робинсон отметил, что гордится отношениями с Россией. «В общей сложности около 11 000 наших бортов летают по всему миру. Вне США продаётся около 70% вертолётов, при этом значительный объём техники реализуется именно в России», – отметил президент Robinson Helicopter Company.

Выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2014 продлится до 24 мая. Площадка стала отличным местом для того, чтобы продемонстрировать достижения вертолётной индустрии во всех её аспектах: от проектирования до эксплуатации. Деловая программа является очень насыщенной. По оценкам организаторов, в общей сложности в ней примут участие более 1300 представителей 200 зарубежных и российских компаний.