Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
23 декабря 2015

«Хелипорты России» подвели итоги работы в 2015 году

Национальная вертолетная сеть «Хелипорты России» подвела итоги работы в 2015 году. В этом году состоялся ряд знаковых событий и реализованы важнейшие проекты в рамках стратегии развития группы компаний.

В 2015 году «Хелипорт Истра» получил статус официального дистрибьюторского центра Airbus Helicopters и авторизованного сервисного центра ASC Rolls-Roycе. Также многофункциональный вертолетный комплекс получил Свидетельство АОН на авиационные работы: осуществление аэрофотосъемки, лесоавиационных работ и оказание воздушной медицинской помощи.

В мае состоялась масштабная презентация вертолетного комплекса «Хелипорт Истра», модернизация которого была проведена после присоединения к ГК «Хелипорты России». Инвестиции в проект составили около $25 млн. Были построены новые взлетно-посадочные площадки и дополнительные ангары, что позволяет базировать до 150 вертолетов. 

_RPD9491-2.jpg

20141014_03.jpg

6 июня с площадки «Хелипорт Истра» частные пилоты на 25 вертолетах Robinson совершили полет формацией и установили мировой рекорд, который был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Полет длился более 26 минут! 

IMG_6712.jpg

В 2015 году начал свою работу вертолетный поисково-спасательный отряд (ПСО) «Ангел». Это важнейший социальный проект «Хелипортов России». Члены ПСО «Ангел» спасли 113 человек, в т.ч. 9 детей, совершив в этом году более 170 вылетов. В 2015 году проект удостоился премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» (номинация «Активное Подмосковье») и признан одним из лучших «Проектов года в области социальной ответственности» по версии The Moscow Times Awards. 

_RPD7783 (2).jpg

Аэроклуб на базе «Хелипорт Истра» в 2015 году организовал несколько вертолетных туров для членов клуба - по Волге, на Кавказ, в США, Прибалтику и др. В апреле пилоты клуба на четырех вертолета R66 установили абсолютный мировой рекорд, побывав за один перелет сразу на трех Северных полюсах – географическом, магнитном и полюсе недоступности, в точке, максимально удаленной от суши.

Важнейшим полетом года стала экспедиция на Эльбрус – на вершине горы пилоты установили флаги России, Московской области и «Хелипортов России». Перелет на Эльбрус был посвящен 70-летию Великой Победы. В честь памятной даты пилоты на 20 вертолетах сделали почетный круг над Федеральным мемориальным комплексом, почтив память героев.

В 2015 году к сети «Хелипорты России» присоединились вертолетные комплексы  в Краснодаре, Самаре и Тюмени. Строительство «Хелипорт Тюмень» началось в августе – ведется строительство ангаров, вертолетных площадок, авиационно-технической базы и комфортабельной клиентской зоны. «Хелипорт Самара» создаст новые точки роста не только в данном регионе, но и будет являться толчком для развития вертолетной индустрии в Поволжье в целом.

В этом году широкой общественности был представлен проект строительства «Хелипорт Реутов» с современной инфраструктурой и широким спектром услуг. Сейчас на территории вертолетного комплекса есть ангар для хранения авиационной техники, площадки для взлета и посадки воздушных судов, магазин летной экипировки, оказываются услуги по продаже  и аренде вертолетов. Подписано соглашение о создании официального сервисного центра Bell Helicopter на базе «Хелипорт Реутов».

В 2016 году ГК «Хелипорты России» продолжит активное развитие. В частности, планируется завершить строительство многофункциональных вертолетных комплексов «Хелипорт Реутов», а также в Ульяновске, Калуге и других городах. Это создаст новые возможности и точки роста для ведущих отраслей экономики и дополнительные перспективы для развития вертолетной  индустрии страны.