23 декабря 2015

«Хелипорты России» подвели итоги работы в 2015 году

Национальная вертолетная сеть «Хелипорты России» подвела итоги работы в 2015 году. В этом году состоялся ряд знаковых событий и реализованы важнейшие проекты в рамках стратегии развития группы компаний.

В 2015 году «Хелипорт Истра» получил статус официального дистрибьюторского центра Airbus Helicopters и авторизованного сервисного центра ASC Rolls-Roycе. Также многофункциональный вертолетный комплекс получил Свидетельство АОН на авиационные работы: осуществление аэрофотосъемки, лесоавиационных работ и оказание воздушной медицинской помощи.

В мае состоялась масштабная презентация вертолетного комплекса «Хелипорт Истра», модернизация которого была проведена после присоединения к ГК «Хелипорты России». Инвестиции в проект составили около $25 млн. Были построены новые взлетно-посадочные площадки и дополнительные ангары, что позволяет базировать до 150 вертолетов.

_RPD9491-2.jpg

20141014_03.jpg

6 июня с площадки «Хелипорт Истра» частные пилоты на 25 вертолетах Robinson совершили полет формацией и установили мировой рекорд, который был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Полет длился более 26 минут!

IMG_6712.jpg

В 2015 году начал свою работу вертолетный поисково-спасательный отряд (ПСО) «Ангел». Это важнейший социальный проект «Хелипортов России». Члены ПСО «Ангел» спасли 113 человек, в т.ч. 9 детей, совершив в этом году более 170 вылетов. В 2015 году проект удостоился премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» (номинация «Активное Подмосковье») и признан одним из лучших «Проектов года в области социальной ответственности» по версии The Moscow Times Awards.

_RPD7783 (2).jpg

Аэроклуб на базе «Хелипорт Истра» в 2015 году организовал несколько вертолетных туров для членов клуба - по Волге, на Кавказ, в США, Прибалтику и др. В апреле пилоты клуба на четырех вертолета R66 установили абсолютный мировой рекорд, побывав за один перелет сразу на трех Северных полюсах – географическом, магнитном и полюсе недоступности, в точке, максимально удаленной от суши.

Важнейшим полетом года стала экспедиция на Эльбрус – на вершине горы пилоты установили флаги России, Московской области и «Хелипортов России». Перелет на Эльбрус был посвящен 70-летию Великой Победы. В честь памятной даты пилоты на 20 вертолетах сделали почетный круг над Федеральным мемориальным комплексом, почтив память героев.

В 2015 году к сети «Хелипорты России» присоединились вертолетные комплексы  в Краснодаре, Самаре и Тюмени. Строительство «Хелипорт Тюмень» началось в августе – ведется строительство ангаров, вертолетных площадок, авиационно-технической базы и комфортабельной клиентской зоны. «Хелипорт Самара» создаст новые точки роста не только в данном регионе, но и будет являться толчком для развития вертолетной индустрии в Поволжье в целом.

В этом году широкой общественности был представлен проект строительства «Хелипорт Реутов» с современной инфраструктурой и широким спектром услуг. Сейчас на территории вертолетного комплекса есть ангар для хранения авиационной техники, площадки для взлета и посадки воздушных судов, магазин летной экипировки, оказываются услуги по продаже  и аренде вертолетов. Подписано соглашение о создании официального сервисного центра Bell Helicopter на базе «Хелипорт Реутов».

В 2016 году ГК «Хелипорты России» продолжит активное развитие. В частности, планируется завершить строительство многофункциональных вертолетных комплексов «Хелипорт Реутов», а также в Ульяновске, Калуге и других городах. Это создаст новые возможности и точки роста для ведущих отраслей экономики и дополнительные перспективы для развития вертолетной  индустрии страны.