16 сентября 2013

Курсы по безопасному пилотированию и мастер-класс Тима Такера

С 16 по 20 сентября 2013 года компания «Авиамаркет» вновь проведет в России Курсы по безопасному пилотированию Robinson Helicopter Company Overseas Helicopter Pilot Safety Course с участием шеф-инструктора вертолетной компании Robinson Helicopter Company (США) Тима Такера (Timothy Tucker).

IMGP5364-1.jpg

Курсы по безопасному пилотированию проводятся компанией Robinson Helicopter Company для обладателей пилотских удостоверений и являются высшим звеном в обучении профессиональных летчиков и частных пилотов вертолетов.

Курсы предназначены в первую очередь для пилотов-инструкторов, однако их может посещать любой профессионал или любитель, имеющий пилотское удостоверение. Опыт управления вертолетом Robinson R22, R44 или R66 должен составлять не менее трех часов, один из которых должен быть налетан не более чем за 30 дней до начала курсов.

IMGP5038.jpg

Курсы в России основаны на программе обучения в США с учетом российских условий и особенностей. Первые в России Курсы по безопасному пилотированию Robinson Helicopter Company Overseas Helicopter Pilot Safety Course были проведены компанией «Авиамаркет» в 2005 году, второй раз Тим Такер прочел курс в 2010.

IMGP5042.jpg

Программа

Курс состоит из теоретической части, занятий по эксплуатации и предполетной инспекции вертолетов, а также летной практики с инструкторами Robinson Helicopter Company Тимом Такером и Бобом Мьюсом.

Программа курса, вобрала в себя все лучшее из теории и практики безопасной эксплуатации вертолетов R22, R44 и R66. Значительная часть курса будет посвящена эксплуатации Robinson R66, который совсем недавно был сертифицирован и стремительно набирает популярность как у профессионалов, так и среди пилотов-любителей.

Слушатели познакомятся с теорией и практикой управления вертолетом. Рассмотрят режимы эксплуатации и процедуры предполетной подготовки вертолетов, познакомятся с критическими полетными условиями и возможными инцидентами при пилотировании вертолета, а также способами и возможностями их избежать.В курсе также предусмотрено изучение основ работы пилота-инструктора. По окончании обучения слушатели сдают письменный тест.

Время проведения

• 16 и 17 сентября – теоретический курс
  • 18 – 20 сентября – летная практика

Запись

Запись на курсы производится после заполнения регистрационной формы. Загрузите форму записи на курсы по безопасному пилотированию отсюда, заполните ее и передайте администраторам клуба лично, либо перешлите заполненную форму на адрес safetycourse@vertolet.ru

Для записи необходимы следующие документы:

• копия пилотского удостоверения
  • копия медицинской справки
  • квитанция об оплате курсов

Слушатели, обучающиеся на собственных вертолетах, дополнительно представляют:

• свидетельство о регистрации
  • действующий сертификат летной годности
  • полис обязательного страхования

Курсанты, проходящие обучение пилотированию и еще не получившие пилотских удостоверений, имеют возможность посетить теоретическую часть Курсов.

Запись действительна только для пилота, предъявившего пилотское удостоверение. Запись не может быть передана другому лицу.

Стоимость обучения, условия оплаты

• US$ 2 700 – при обучении на вертолете Robinson R44, предоставляемом компанией “Авиамаркет”
  • US$ 3 000 – при обучении на вертолете Robinson R66, предоставляемом компанией “Авиамаркет”
  • US$ 2 000 – при обучении на собственных вертолетах;
  • US$ 700 – для слушателей теоретической части.

Оплата производится по курсу ЦБ на день оплаты. При оплате в мае – июне 2013 г. предоставляется скидка 10%, членам Аэроклуба “Истра” скидка – 10% Скидки не суммируются. При аннулировании записи менее, чем за 1 месяц, возвращаются 50% стоимости курса. При аннулировании записи менее чем за 2 недели до начала курса, оплаченные средства не возвращаются.

Специальная скидка пилотам-инструкторам

Одним из ключевых приоритетов компании “Авиамаркет” является безопасность полетов. Поэтому мы предоставляем специальную скидку – 30% пилотам-инструкторам любых АУЦ. Мы надеемся, что знания, которые они передадут своим курсантам, помогут молодым пилотам летать безопасно и с удовольствием.

Дополнительные услуги

Теоретическая часть курса будет обеспечена переводом на русский язык. Каждому слушателю будет предоставлен комплект учебных материалов. Слушатели курса обеспечиваются горячими напитками, закусками, а также обедом во все дни обучения.

Диплом

По окончании курса все слушатели получают специальный сертификат Robinson Helicopter Company о прохождении зарубежного обучения (Certificate of Completion of The Robinson Helicopter Company Overseas Helicopter Pilot Safety Course).

IMGP5133.jpg

Курсы получили признание Федерального агентства воздушного транспорта («Росавиации») России. Владельцы сертификата имеют льготы при аренде вертолетов в некоторых странах Европы, а также особые условия при страховании вертолетов в России у компаний-партнеров «Авиамаркет».

Место проведения курсов:

Московская область, Истринский район, деревня Буньково, Аэроклуб “Истра”. За дополнительной информацией обращайтесь к администраторам клуба: тел.: +7 903 129 5154; +7 968 824 6840; e-mail: safetycourse@vertolet.ru

Скачать форму записи на курсы по безопасному пилотированию

Для справки

Вертолетная компания «Робинсон» (Robinson Helicopter Company) основана в США в 1973 году и является крупнейшим в мире производителем гражданских вертолетов. Завод Robinson спроектирован и построен специально для производства вертолетов, сертифицирован по системе ISO 9001 на разработку, производство и обслуживание вертолетов. Компания производит вертолеты Robinson R22 (двухместные) и R44 (четырехместные). Вертолет R44 является самым продаваемым вертолетом в мире на протяжении последних четырех лет.

Тим Такер – шеф-инструктор Курсов по безопасному пилотированию вертолетов R22/R24 компании Robinson Helicopter Company c 1982 года, с 1992 года преподает на зарубежных курсах компании. Советник по предотвращению крушений, пилот-испытатель Федеральной Авиационной Администрации США. Внес неоценимый вклад в снижение числа инцидентов при пилотировании вертолетов. В 2000 году Международной вертолетной организацией (Helicopter Association International, HAI) признан Выдающимся инструктором по обучению пилотированию (Outstanding Flight Instructor), в 2005 г. получил Премию Безопасности Joe Mashman. Автор ряда публикации. За 40 лет работы в авиации внес значительный вклад в развитие отрасли, имеет более 20,000 часов налета.