Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
19 мая 2014

Robinson делает ставку на Россию

Компания Robinson Helicopter планирует принять активное участие в стартующей в Москве 22 мая выставке HeliRussia 2014. В рамках дружеского визита к официальному и крупнейшему на территории РФ дилеру – компании «Авиамаркет», президент Robinson Helicopter проведет пресс-конференцию. Курт Робинсон возглавляет Robinson Helicopter с 2010 года, после официальной передачи полномочий Фрэнком Робинсоном, основателем компании и разработчиком уникальной конструкции вертолета, популярного и востребованного во всем мире. На пресс-конференции г-н Робинсон расскажет о тенденциях развития отрасли, новинках в вертолётостроении и отношениях с российскими дилерами.

Без-имени5.jpg

В рамках HeliRussia-2014 компании «Авиамаркет» и Robinson Helicopter подпишут официальное соглашение на очередную поставку 20 вертолетов Robinson на территорию России. «На сегодняшний день наша компания занимает лидирующее положение среди всех поставщиков не только на территории РФ, но и в мире. Так, например, в 2013 году мы поставили 15% от общего объема производства R66, выведя Россию на 1 место по экспорту вертолетов Robinson», – комментирует Михаил Юшков, генеральный директор компании «Авиамаркет».

В финале пресс-конференции пройдет торжественное вручение ключей Куртом Робинсоном владельцу юбилейного вертолета Robinson R66 с серийным номером 500, поставленного Robinson Helicopter в Россию специально для компании «Авиамаркет».

Компания «Авиамаркет» — крупнейший в России официальный дилер Robinson Helicopter. Начиная с 2003 года, компания поставила на российский рынок более 200 вертолетов, среди которых все модификации Robinson (R22, R44, R66); вертолеты Bell — 206 B-3, 407, 430; Eurocopter — EC120, EC130, AS350, AS355; AgustaWestland — A119 и A109. В апреле 2014 года компания «Авиамаркет» подписала соглашение о партнерстве с компанией «Хелипорт Москва» (проект «НДВ-групп») и вошла в сеть вертолетных центров «Хелипорты России».

Напомним, что минувший год для Robinson Helicopter Company, как и ожидалось ранее, закончился в символическом плюсе – заказчикам было передано 523 вертолета против 517 машин в 2012 году. Как и в 2012 году самой популярной машиной осталась R44 (289 вертолетов), затем идет R66 c 192 машинами и замыкает тройку R22 (42 вертолета). Как комментируют в Robinson, портфель заказов остается стабильным, и нет никаких оснований прогнозировать спад производства в текущем году. В Robinson Helicopter также отмечают, что долгожданное одобрение Robinson R66 европейскими авиационными властями (EASA) позволит увеличить темпы производства R66 на 30-50%, что позволит существенно потеснить на рынке популярный R44.

В марте 2013 года вертолет Robinson R66 получил сертификат типа от Межгосударственного Авиационного Комитета. И тогда была завершена полуторалетняя эпопея с сертификацией данного типа, которая была осложнена задержками, вызванными дополнительными испытаниями гидросистемы вертолета. Как и ожидалось, никаких проблем с гидросистемой выявлено не было, однако был потерян целый год.

За последние 10 лет самым «выдающимся годом» для производителя стал 2008-й, когда удалось поставить рекордные 893 вертолета, а самым провальным – 2010-й (лишь 163 машины, что явилось худшим результатом за 23 года).