Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
08 декабря 2014

R66 получил поплавки

Как стало известно BizavNews, FAA выдала сертификат типа на популярный вертолет Robinson R66, оборудованный поплавками. Получив одобрение, производитель начал продажи этой модификации на американском рынке. Оборудование вертолета поплавками – дополнительная опция, доступная как владельцам уже эксплуатирующихся вертолетов, так и новых.

R66_turbine_marine.jpg

Модель вертолета R66 Turbine Marine может быть заказана в одном из следующих вариантов: с фиксированным поплавковым шасси или с аварийным поплавковым шасси. Вес пустого Turbine Marine с фиксированным поплавковым шасси увеличивается приблизительно на 23 кг, а крейсерская скорость снижается лишь на 10 узлов (18,5 км/ч). В варианте вертолета с аварийным поплавковым шасси его вес увеличивается на 27 кг практически без снижения крейсерской скорости. Низкий центр тяжести Turbine Marine способствует улучшению устойчивости при сильных волнениях воды, а современный дизайн поплавков обеспечивает безопасность при взлете с поверхности воды. Стандартное оборудование включает съемные колеса для перемещения по земле и манометр для проверки давления в поплавках.

Как отмечает производитель, поплавки в основном используются в чрезвычайных ситуациях, и на Turbine Marine предусмотрен специальный рычат, позволяющий активировать систему в течении двух-трех секунд, благодаря наличию под правым задним сиденьем резервуара с гелием, который подается под большим давлением. Когда поплавки не используются для них предусмотрены специальные низкопрофильные защитные чехлы вдоль полозьев, что минимизирует сопротивление при полете и не мешает при входе и выходе пилота и пассажиров. Базовая цена R66 Turbine Marine составляет $ 875,000.

По мнению Михаила Юшкова, генерального директора компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»), поплавковая опция среди российских заказчиков почти невостребована. «Те вертолеты, которые мы привозили для наших клиентов с дополнительным оборудованием, а именно – с «поплавковым комплектом», практически не использовались по прямому назначению. Да и те владельцы которые покупали поплавковый R44 Clipper в конце концов докупали колесное шасси, так как эксплуатация этой версии сопряжена с множественными неудобствами. Согласитесь, Россия не островное государство и всегда можно найти пятачок земли для посадки», – прокомментировал BizavNews г-н Юшков.

Именно по этой причине сертификация Turbine Marine в России не является первостепенной задачей. «Для нас в настоящее время существуют ряд иных приоритетов по сертификации дополнительного оборудование, более актуального для отечественных заказчиков. Это, прежде всего, дополнительные топливные баки и cargo hook, возможно в будущем мы вместе с этим оборудованием сертифицируем и поплавки, как говориться – чтобы было», – резюмирует г-н Юшков.

В настоящее время Robinson Helicopter Company поставил более 500 машин R66. Юбилейный вертолет – получил российский клиент (через российскую компанию «Авиамаркет») в мае 2014 года.

BizavNews | http://bizavnews.ru/ | 8 декабря 2014