Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
23 мая 2014

500-й R66 остался в России

23 мая 2014 года в рамках вертолетной выставки HeliRussia президент компании Robinson Helicopter Курт Робинсон в торжественной обстановке вручил символические ключи от юбилейного 500-го серийного вертолета R66 российскому заказчику. Им стал председатель совета директоров компании ЗАО «Ядран-Ойл» Ирек Салихов. Сразу же после выставки борт RA-06222 отправится к своему новому месту базирования в Казань.

R66_500th_1.jpg

Юбилейный вертолет был поставлен заказчику через компанию «Авиамаркет», которая является одним из трех дилеров американского производителя в России. Как рассказал BizavNews генеральный директор компании «Авиамаркет» Михаил Юшков, первый R66 компания получила летом 2011 года (летный экземпляр, который был поставлен до российской сертификации R66), и с тех пор налет на этом вертолете составил более 1000 часов. В течение этого времени были проверены все заявленные летно-технические характеристики. «Мы лично убедились в превосходных летных характеристиках данного вертолета – он не только полностью отвечает всем принципам комфорта и безопасности, но и имеет ряд уникальных преимуществ. Его появление на рынке напоминает приход Форда в автомобильную промышленность: никогда еще вертолет с аналогичными характеристиками не предлагался по такой стоимости. Вполне возможно, что именно эта модель приведет к более широкому распространению вертолетов и общему развитию рынка гражданской авиации, а также даст стимул российским авиакомпаниям обновить свой вертолетный парк», – комментирует г-н Юшков.

R66_500th_2.jpg

По мнению г-на Юшкова, уже до конца года отечественный парк вертолетов R66 может достичь 100 машин. По предварительным оценкам, в настоящее время российскими компаниями эксплуатируется около 50 вертолетов R66.

Выступая перед журналистами на пресс-конферен-ции в рамках HeliRussia, Курт Робинсон подробно рассказал о своем видении перспектив компании на российском рынке. По словам президента Robinson, сейчас Россия является крупнейшим рынком для производителя, пропустив вперед лишь США, и этот тренд сохранится в будущем. Прошлый год стал удачным для Robinson в России, в которой производитель остается лидером по количеству поставленных вертолетов. В 2013 г. 86 вертолетов Robinson были поставлены российским заказчикам, что составляет 59% всех поставок вертолетов зарубежного производства. Однако следует заметить, что в 2010–2012 гг. вертолеты Robinson занимали 63% объема поставок, а в 2009 — почти 65%.

Поставки вертолетов Robinson Helicopter, державшиеся последние два года на стабильном уровне, в 2013 г. резко возросли – было поставлено на 24 вертолета больше, чем в 2011–2012 гг. Такой рост произошел из-за повышенного спроса на газотурбинную модель R66, производство которой началось в 2010 г. Несмотря на то, что российский сертификат типа на этот вертолет был получен только в середине марта 2013 г., российский парк R66 в 2012 г. составлял уже порядка 10 машин. В прошедшем году поставки R66 составили 48 единиц, что в относительных величинах составляет 56% от поставок всех моделей вертолетов Robinson в Россию.