23 сентября 2015

Винный тур в Абрау-Дюрсо!

Открыт новый маршрут авиапутешествий «Хелипортов России»!

В сентябре 2015 «Хелипорты России» открыли новый маршрут авиапутешествий на вертолётах. Это новый формат, новые места и почти новое направление! Винный тур в Абрау-Дюрсо!

IMG_0796.jpg    Вертолётное путешествие - это знакомство с      уникальными и необычайно красивыми            местами на юге России, которые никаким иным  способом, кроме полёта на вертолёте  невозможно увидеть или это не так быстро,  удобно и красиво. Например, по дороге в    Абрау-Дюрсо группа пролетела вдоль  восточного берега Азовского моря над  знаменитым Ейским аэродромом, чья история  начинается ещё с Офицерской школы морской  авиации, основанной в 1915 году. Прошли и над  ВПП аэродрома Приморско-Ахтарска.  Пересекли Таманский полуостров, оставив на  траверзе Керченский пролив и Крым, а в районе  аэродрома Анапа вышли к Чёрному морю.  Красивее этого участка только полёты над морем и предгорьями вдоль Черноморского побережья! Эти полёты выполняли уже из Абрау.

Цель непосредственно «винной» части перелёта — познакомить участников с виноделием Абрау-Дюрсо и Семигорья. Приятный бонус – вечерние дегустации. Вертолёты базировались непосредственно около озера Абрау, в ста метрах от подвалов Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо». Также посетили и другие виноградные места. Особенно интересно было на винодельне и терруаре «Вилла Виктория». Надо сказать, что искушенные участники группы были приятно удивлены вкусом и качеством местных игристых и «тихих» вин и отправили домой не одну коллекцию!

Из «не-винных» мест группа долетела до парка исторических казацких реконструкций «Атамань» в станице Тамань. Купаться понравилось на Бугазской косе, омываемой с одной стороны Чёрным морем, а с другой - Кизилташским лиманом, грязями которого пользуются все местные санатории. Места для купания на косе подбирали прямо с воздуха!

IMG_0763.jpg Авиационная составляющая: пилоты-участники перелёта получили хорошую лётную практику по маршруту и в северной  части предгорий Кавказа.
Перелёту предшествовала подготовка пилотов к полётам в горах и над морем. Также совершенствовали навыки полётов в группе.

Авиапутешествие группы вертолётов «Хелипорты России» началось 16-го и завершилось 20 сентября. Маршрут до Абрау-Дюрсо и обратно проходил через Воронеж и Ростов-на-Дону.

Нельзя было не посетить одну из главных вертолётных точек юга России – вертодрома Афипский Основной («Хелипорт Краснодар»). Наличие рядом места, где можно дозаправиться, провести техническое обслуживание и спросить совета по полётам и посадочным площадкам в регионе весьма важно! Да и просто приятно пообщаться с профессиональными коллегами…

В октябре 2015 года «Хелипорты России» планируют винный тур в Абрау-Дюрсо с полётом на Красную Поляну.
Продолжительность перелёта туда-обратно – 14 часов. Ориентировочное время полётов на месте 3-4 часа.
Проживание в лучшем отеле Абрау – «Империал» http://visitabrau.ru/
Программа полёта предназначена для частных пилотов, курсантов и владельцев вертолётов и любителей авиапутешествий, не обладающих воздушным судном и пилотским свидетельством.

Программа адаптирована как для опытных пилотов, так и для новичков и просто любителей путешествий, при необходимости – в сопровождении опытных инструкторов. Если у вас есть пилотское свидетельство, но нет вертолёта – мы поможем вам арендовать вертолёт или долю в аренде. Желающим путешествовать в качестве пассажиров мы предоставим в аренду вертолёт и услуги высококвалифицированного пилота! Важной особенностью этого маршрута является наличие в непосредственной близи аэродромов с регулярными рейсами! Анапа, Геленджик, Краснодар. Если у вас ограничено время – вы можете прилететь или улететь рейсовым самолётом, а мы перегоним ваш вертолёт прямо на аэродром! Можно присоединиться и по дороге, в Ростове-на-Дону, чтобы насладиться полётом вдоль берега Азовского моря!

По состоянию на 23 сентября, есть места для двух бортов в «октябрьской группе». Желающим просьба обращаться к Руководителю направления авиационных путешествий Сергею Мельникову 89037474006, 84959802200.
IMG_0758.jpgIMG_0815.jpgIMG_0783.jpg