14 сентября 2014

Легендарный вертолётный клуб готов вновь удивить мир!

14 сентября 2014 года будет дан официальный старт новому уникальному перелёту в Новую Зеландию компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).

За 59 дней пилоты Аэроклуба на 2-х вертолётах Robinson преодолеют маршрут протяжённостью около 60 000 км (примерно 31 000 морских миль), посетят 20 стран, совершат более 85 взлётов и посадок в 78 аэропортах мира и израсходуют более 56 000 литров топлива. В общей сложности экипажи пробудут в воздухе свыше 300 часов, и это без учёта местных полётов в разных странах. Перелёт станет одной из самых сложных экспедиций за всю историю мировых авиапутешествий.

Оригинальная идея маршрута была предложена в ноябре 2013 года пилотом Михаилом Фарихом, который в прошлом году в составе экспедиции совершил кругосветный перелёт на вертолётах, вошедший в Книгу рекордов России.

При разработке проекта у членов экспедиции возникла ассоциация с книгой «Властелин колец», и они решили назвать свой перелёт«There And Back Again».

«Я очень люблю всё, что написал Дж.Р.Р.Толкиен. Так, во «Властелине колец» было четыре хоббита, и наша экспедиция состоит из 4-х пилотов и 2-х вертолётов, поэтому мы как хоббиты и волшебники полетим на «орлах», Гваихире и Ландровале. Кроме этого, Новая Зеландия – это довольно далеко, и, как мы помним, у героев «Властелина Колец» была задача дойти очень далеко и вернуться. Отсюда возникло и название – «There And Back Again» (From Moscow To New Zealand And Back)», – с улыбкой рассказывает руководитель перелёта, пилот Евгений Кабанов.

Маршрут экспедиции пройдет через всю Россию на Восток, затронув такие страны как Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Фиджи, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет, Греция и многие другие уголки мира.

Одними из самых сложных участков маршрута станут перелёты из Австралии в Новую Зеландию и на Фиджи. Путешественникам предстоит преодолеть несколько тысяч километров над океаном. Не менее трудными будут полёты над пустынями Австралии и Саудовской Аравии, а также в горах Новой Зеландии.

«Мы более 10 месяцев готовились к этому путешествию, и довольно тщательно проработали каждый отрезок нашего продолжительного маршрута. Кроме большого количества организационных вопросов, связанных с получением виз, разрешений на взлет и посадку в разных странах, решением проблем с топливом, нам пришлось установить по два дополнительных бака на каждый борт и заказать надувные поплавки для экстренной посадки на воду», – рассказывают участники путешествия.
На бортах членов экспедиции будут установлены персональные спутниковые трекеры, с помощью которых можно будет следить за перемещением экипажей в любой точке мира.

«Наши пилоты и курсанты постоянно совершают полёты на вертолётах во многие уголки России и в зарубежные страны. Многие экспедиции стали легендарными и уже вошли в летопись достижений отечественной и мировой авиации. Нынешняя же вертолётная одиссея станет освоением невиданных ранее высот по сложности и длительности маршрута. Но главное, что её совершают не профессиональные лётчики, а обычные пилоты-любители, которые несколько лет назад прошли обучение в нашем учебном центре и с тех пор вертолёты стали неотъемлемой частью их жизни», – комментирует Михаил Юшков, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).

Приглашаем на презентацию перелёта в «Хелипорт Москва» 15 сентября 2014 года в 11.00

Подробности можно узнать по телефону: + 7 (495) 980 2200

Члены экспедиции в Новую Зеландию «There And Back Again».

Экипаж RA – 06360

Евгений Кабанов, руководитель экспедиции, опытный пилот-путешественник, внёсший значительный вклад в развитие авиатуризма в России и за рубежом.
Налёт на вертолете составляет более 1 500 часов.
Член Международной авиационной федерации (FAI).

Игорь Рудой, пилот-инструктор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»), летающий на все типах вертолётов Robinson.
Член Международной авиационной федерации (FAI).
Налёт на вертолёте составляет более 4 000 часов.

Экипаж RA – 06345

Александр Курылёв, пилот, Заслуженный мастер спорта России и Абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на самолете.
Участник первого кругосветного путешествия на вертолётах, 2013г.
Член Международной авиационной федерации (FAI).
Налёт на вертолете составляет около 1 000 часов.

Алексей Мурашов, пилот, участник многочисленных соревнований по высшему пилотажу.
Член Международной авиационной федерации (FAI).
Налёт на вертолете составляет более 300 часов.