Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
• воздушные съемки:
• лесоавиационные работы:
• работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

Для гостей и резидентов вертолетного клуба Хелипорт Истра работает загородный ресторан "Стрекоза", занимающий первый этаж клубного особняка, расположенного в деревне Буньково Истринского района Подмосковья, что неподалеку от Новоиерусалимского монастыря - «Подмосковной Палестины» и города Истры.

Подробнее о ресторане "СТРЕКОЗА"

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок

Знакомство с вертолетом

Информация о стоимости вертолетов, обслуживании и базировании

Приняв решение приобрести собственный вертолет, первым делом необходимо определиться с моделью. Это серьезная задача, правильное решение которой поможет в будущем уберечь владельца от неожиданных затрат. Выбор в пользу двух-двигательного или однодвигательного, поршневого или газотурбинного вертолета зависит от задач, для решения которых он покупается, и условий, в которых он будет эксплуатироваться. Летно-технические характеристики машины должны отвечать целям, которые ставит перед ней владелец, и соответственно, пропорционально сочетаться с частотой и протяженностью полетов, средним количеством перевозимых пассажиров. Стоит также соотнести собственный финансовый потенциал со структурой затрат на приобретение и поддержание вертолета. Стоит спросить мнения у специалистов: новичку сложно сориентироваться в шеренге моделей и подобрать вертолет, реально соответствующий ожиданиям.

Детальную консультацию покупатель может получить как напрямую от производителей техники, так и от дилеров, предоставляющих услуги по поставке и обслуживанию вертолетов, и консалтинговых компаний. Сами вертолетостроители предлагают усредненные характеристики машины, которые на практике могут существенно варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей эксплуатации, в то время как локальные дилеры и консалтинговые компании могут дать независимую оценку, учитывая специфику региона, в котором будет эксплуатироваться вертолет.

Несмотря на универсальный характер винтокрылой техники, конкретные машины имеют четкую специализацию. Систематизация характеристик двигателей, параметров салона, показателей дальности и скорости полета, дают более точное представление о том, в какой области вертолет окажется наиболее эффективным. Однако профессиональное разделение вертолетов, о котором пойдет речь, будет все же объединено одной общей чертой – все модели относятся к классу легкой винтокрылой техники, наиболее целесообразной и востребованной в сегменте частных перевозок.

Двигатель – один из самых важных и дорогостоящих агрегатов вертолета. Класс легких вертолетов традиционно разделяется на однодвигательные и двух-двигательные модели. Вертолеты, оснащенные единственным двигателем, по силовым характеристикам – в частности, грузоподъемности и полезной нагрузке – как правило, уступают более мощным двух-двигательным машинам, однако нередко оставляют за собой другое важное преимущество – более низкие эксплуатационные расходы. На вертолеты устанавливаются газотурбинные и поршневые двигатели. Газотурбинные модели вертолетов мощнее поршневых, и предназначены для интенсивной эксплуатации. Эта категория силовых установок позволяет машине не только преодолевать большие расстояния, но и увеличивать размеры салона вертолета, а также предоставляет большую свободу в конфигурации кабины.

Существенным недостатком газотурбинных вертолетов является их стоимость, значительно превышающая поршневые модели. Однако несправедливо было бы утверждать, что «поршневики» менее надежны и, уж точно, менее популярны. С тех пор, как Фрэнк Робинсон совершил революцию в секторе частных вертолетов, запустив в серию популярный двухместный Robinson R22, поршневые модели уверенно занимают лидирующие позиции среди владельцев собственных вертолетов.


Перед покупкой вертолета возникает множество вопросов, а после приобретения воздушного судна их, как правило, появляется еще больше. Чтобы вы могли оперативно находить нужную информацию об особенностях обслуживания, эксплуатации и базирования летательных аппаратов, команда «Хелипорт Истра» создает статьи о вертолетах, которые будут полезны каждому начинающему или опытному пилоту, а также всем, кому интересна тема воздушных перемещений.

В представленных материалах вы сможете найти информацию следующего характера:

  • Ответы на наиболее распространенные вопросы о нюансах покупки, регистрации и техобслуживания вертолетов;

  • Советы от инструкторов и экспертов;

  • Обзоры предлагаемых «Хелипорт Истра» вертолетов;

  • Рекомендации по обучению пилотированию и порядке получения свидетельства пилота;

  • Познавательные статьи о том, как вертолетные путешествия смогут сделать ваш отдых ярче и интереснее;

  • Новости о деятельности компании, акциях, приятных скидках и праздничных предложениях;

  • Информацию о стоимости воздушных судов и дополнительных услуг «Хелипорт Истра» (аренды вертолетов, обучения, воздушных прогулок и т. д.).

Раздел со статьями о вертолетах регулярно пополняется, поэтому, чтобы не пропустить полезную информацию, советуем следить за новыми материалами. Для максимального удобства добавьте страницу в закладки – так вы всегда быстро сможете найти нужный раздел на сайте и всегда быть в курсе публикаций.

Не нашли ответов на появившиеся вопросы? Закажите обратный звонок на сайте либо свяжитесь с нами по номеру инфослужбы: +7(495)980-22-00. Наши менеджеры с радостью вам помогут!